推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

山东延长公路收费年限 未说明延期缘由

   日期:2020-12-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:450    评论:0    
核心提示:城北做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 据中国之声《央广新闻》报道,近日,山东方面对该省物价局、财政厅、交通运
卡车之家城北

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

据中国之声《央广新闻》报道,近日,山东方面对该省物价局、财政厅、交通运输厅《关于延长部分公路收费期限的请示》作出正式批复,赞同对“请示”中所提及的境内省道、国道及高速公路延长收费年限,但批复未说明缘由。

这次批复的延长收费年限的公路共包括1条省道、3条国道及两条高速公路。延长收浪费时间限从17个月到5年不等。批复中说,“赞同延长青岛大珠山收费站收费期限1年5个月;延长国道206昌邑收费站等3处收费站收费期限5年。”“赞同延长沈阳-海口高速公路烟栖段等4段高速公路收费期限5年;延长沈阳-海口高速公路栖莱段收费期限4年3个月。”

山东延长公路收费年限未说明延期原因

批复未对因何种缘由延长上述公路的收费年限作出说明,但需要“要根据国家和省政府有关规定,综合运使用方法律、经济、行政方法和技术手段,加大道路管理,提升还款比率,保障公路安全畅通。”

记者知道到,上述批复中,坐落于204国道上的青岛大珠山收费站,收费期限从2012年一月一日延期至2013年五月九日。这已经是该收费站第三次延期收费。关于该收费站收费期限“再三”延长,此前,青岛公路局有关负责人表示,2002年经国家交通部批准,连接烟台与青岛两地的烟青一级公路被“升格”为国道204线,“此后多次对烟青路改造和大修,政府一直在进行投入,目前收费还是还贷需要。”关于沈阳到海口高速公路延长收费年限,该高速公路日照段管理处有关人士告诉记者,这都是根据国家政策办的。“开始时批准的收费年限较短,将来就会根据政策延长。”

记者知道到,沈阳到海口高速公路原名同三高速。在山东境内是分段建设,竣工及开通时间也不尽相同。同时,这条高速公路是山东交通厅公路局的资产,由于此前是“断头路”,未完全连接起来,收费状况不理想。“目前还面临还贷重压。”

虽然国家层面正在下决心对收费公路进行清理,以减少物流本钱,但真要做到高速公路免费,好像有非常多难处。山东交通厅的人士告诉记者,他们过去做过测算,假如高速公路停止收费,山东每年需要拿出近千亿元进行高速公路的建设与维护,这个重压财政没办法承担。

同时,他告诉记者,即便一条高速公路到了收费年限,也会被延长。“拿济南到青岛的高速公路来讲,有南北两条高速路,北线运行多年,假如济青北线到年限停止收费,那新建的济青南线哪个还走?”这部分问题也确实值得大家考虑。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报