推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

挑选二手车需要注意的地方之润滑油的检查

   日期:2020-12-03     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:710    评论:0    
核心提示:顾客在购求购二手车时,为对车子的状况有一个全方位的认知,挑选时可注意观察一下润滑油的状况,因为若润滑油存在问题,可能需要

顾客在购求购二手车时,为对车子的状况有一个全方位的认知,挑选时可注意观察一下润滑油的状况,因为若润滑油存在问题,可能需要大修。

1、检查润滑油盖口

拧下加油口盖,将它翻过来观察底部,这可以在加油口盖底部看到旧油甚至脏油的痕迹。倘若加油 口盖底面有一层具备黏稠度的深色乳状物,还有与油污混合的小水滴,这就是不正常的状况了,可能是汽缸垫、汽缸盖或汽缸体有损毁,造成冷却液渗透润滑油中造成的。倘若有这样的情况发生,被污染的润滑油会对发动机内部造成风险,是需要大修的。

2、检查润滑油量

倘若加油口盖没题目,那样找到润滑油尺后,将其拔出,第一检查油面,油面高度应该在满或FULL的地方。

倘若油液面过低,会因润滑不好的而损毁发动机,也会给气门、汽缸垫、活塞环造成损毁。观察汽车底部的地面是不是有渗漏的润滑油,倘若有条件可以测试汽缸重压,看是不是出现泄漏而给发动机部件造成损毁。

3、通过尾气检查

倘若尾气是蓝烟,表明气门油封失效,润滑油进进了汽缸燃烧室;还可能是活塞环与汽缸壁间隙过大或活塞环断裂等问题;或是因为发动机各润滑油的密封和油封老化及损毁,造成润滑油泄漏,消耗过多的润滑油。

4、润滑油颜色

可以拿出一张纸巾,拔出润滑油尺在纸上擦拭,观察润滑油光彩和杂质的状况。合格的合格的润滑油一般为均匀透明的粘稠液体。

粘度高的润滑油颜色略深,多级油在常温下感觉比单级油粘度小若油品发黑、浑浊,则可视为劣质润滑油。若油品搅动后,出现气泡量大且15分钟内不可以消失,则视为失效润滑油。

润滑油在用过程中会氧化变质,加上零件磨损生成的金属磨粒,空气中杂质进入油箱和燃油不完全燃烧生成物进入机油,造成颜色加深,是正常现象。因为清洗系统中有积碳和油泥,在行驶1000-2000公里后出现油品变黑,也是正常现象。假如出现其他颜色都是不正常的现象。

倘若发现润滑油的颜色变灰、变白或有乳化现象,说明润滑油中混进水。假如发生此现象则重点检查一下汽车,可能是以下四种状况:

1.机油中进水后造成机油乳化,会造成润滑不好的,油泥生成量增加,也会引起发动机腐蚀,紧急的会造成抱瓦事故。

2.发动机内部渗漏,造成发动机冷却液混入机油中机油中含有水。

3.发动机曲轴性密封不好,造成进水。

4.发动机温度低,燃烧尾气中的水分进入机油,得不到准时蒸发,在机油中陈积。


 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报