推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

解析购求购二手车之后应该更换些什么

   日期:2020-11-13     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:555    评论:0    
核心提示:因为非常难得知新购二手车的上任或者前几任用户的保养习惯如何,养护功夫怎么样,因此新购入二手爱车之后,应该将爱车进行一些必

因为非常难得知新购二手车的上任或者前几任用户的保养习惯如何,养护功夫怎么样,因此新购入二手爱车之后,应该将爱车进行一些必要的更换,以保障汽车的性能及耐用性。

1、换油

更换机油是非常重要的。汽车机油起到冷却、润滑引擎组件有哪些用途。此时,用户可以依据我们的驾驶习惯来选择适合的机油。假如用户是常常在高速公路上行驶,较少的停停走走的话,更换时使用一般的机油就好了。

但假如用户需要时常在城区内驾车,见红绿灯要停,塞车更是没商量,同时每一趟路程又大多在几十,甚至十几公里之内,如此的驾驶状况对于引擎磨损比较大,所以要选择比较高级的机油,最好是全合成机油,不但可以有效地保护汽车引擎,还可以降低更换机油的次数。应该注意的是,更换机油的同时也要更换油隔,以确保油路通畅,不被杂质阻塞。

除此之外,要更换的还有波箱油、制动油、軚油(液力转向机油)、水箱冷却水、玻璃水等等。波箱油是最易被忽视的项目,建议用户在开回二手爱车后,不论手波或自动波,都要立刻更换合乎汽车厂方规格的波箱油。这一点,对于5年或5年以上汽车年限的二手车而言,非常重要。

2、换汽车轮胎

汽车轮胎宛若人的脚一样,其重要程度不需要强调。可能购回的二手车汽车轮胎看似新净或坑纹仍深,但胶质可能早已硬化,提供不到应有些抓地能力,所以更换是必要的。

3、车身美容

假如爱车的车身油漆出现暗哑状况,建议到汽车美容服务中心、油站或加盟代理的售后服务中心,做一次彻底的去渍深层打蜡或者抛光,令汽车回复光采,好让用户有驾驶全新汽车的感觉。

4、车厢消毒

对新购的二手车车厢进行除味消毒是不容忽略的。市面上有非常多的汽车美容养护公司,都搭配有不一样种类的清洗套餐供客户选择,除容易见到的吸尘、蒸气深层洁净以外,还有非常多消毒抹拭及负离子空气净化等服务,这样就可以把车厢中残留的各种异味,与上任用户留下的气息一并消除殆尽。

5、换火咀(火花塞)

时下汽车配备的白金或Iridium金属火咀,并不需更换得太频繁。一般3万公里或以上才需更换,用户可以先拆出火咀进行检查,看是不是需要更换。

6、换Cam带及水泵

对于汽车年限5年或者以上,抑或行车里数达到7万公里以上的汽车,最稳妥的处置办法是替汽车换上新的Cam带(即引擎正时带),不然Cam带断裂会造成活瓣上下移动程序大混乱,并与汽缸活塞发生碰撞,如此所有引擎盘顶零件便会受到损毁。换Cam带的同时,可以将水泵及皮带一并更换。

7、换电池

购得二手车之后,要留意电池的日期,或电池显示屏的状况。在启动引擎的时候,如若发现声音转弱或是灯光昏暗,便是电池马上耗尽的先兆,应该尽快更换。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报