推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

炎热夏天 专业技师给你想办法汽车保养宝典

   日期:2007-06-20     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:654    评论:0    
核心提示:惹火辣的夏天已经到来,每天行驶在路上的汽车也和大家一样,同样会感觉到炎热高温带来的不适,高速公路上的汽车发动机是不是需要
惹火辣的夏天已经到来,每天行驶在路上的汽车也和大家一样,同样会感觉到炎热高温带来的不适,高速公路上的汽车发动机是不是需要特别护理,高速的汽车轮胎长期接触高温的柏油路面应该怎么样应付,针对夏天行车所带来的一系列问题,记者日前采访了广东广物标远汽车贸易公司服务经理吴广莹,听听专业技师怎么样想办法。

1、机油
夏天到来,发动机和机油的匹配就看上去非常重要,高温季节应选择粘度相对较高的机油,由于夏天发动机内的水温易高,很容易致使机油粘度降低,而机油粘度降低会导致机油氧化,机油容易发黑并伴有腥臭味,此时,就需要在保养期限内准时检查更换,技师觉得,提前更换亦可。夏天有些车发生自燃,非常大程度上与汽车年限过长,汽车的电路经过改装有关,有的不好的线路会导致瞬间电流过大,高温条件下极易自燃;老化的管路遇见机油重压加强时也容易喷发出来,遇见高温燃点也容易自燃。

更换机油成本(包括换机油格):200-300元

技师提醒:尽可能不要让汽车在高温的高速路上超负荷运转时间过长。

2、雨刮器
当你将车停在太阳下面而毫无遮挡时,雨刮器会由于太阳的烘烤而变软,此时假如前挡玻璃被太阳烘烤的温度过高,雨刮器的塑胶就会由于过热而发生变形,遇见下雨的时候,雨刮器不只不可以正常刮掉雨水,还会因结构变形而损伤汽车玻璃。技师告诉记者,进入夏天,可以用专门的保养维护剂进行喷涂保养维护,进行喷涂后,雨刮器就不会随便变形。另外,车门窗边的胶条也可进行一样的喷涂保养维护。

喷涂成本:30-50元

技师提醒:长期将车停在室外不需要时,要将雨刮器竖起。

3、汽车电瓶
电瓶温度高的时候,电极会由于绝缘层老化而出现氧化,特别是负极,会在极头产生白色氧化物,从而导致电瓶电压不稳定,这个时候就需要做电瓶的检查与保养维护,从而保护电瓶,预防其早期漏电。有的车型还要加电池水,由于高温会使电池水由于蒸发而使得液面减少,极板因此露出而加速氧化。

成本:20元左右。

技师提醒:高温环境下特别需要此项检查。

4、防冻液
防冻液不仅能够使发动机及其冷却系统在寒冷时不被冻坏,还具备防锈、防沸、防水垢的功能。当然,新车购买后前2年不需要更换,但防冻液过了“保险期”则应该按期予以更换。进入夏天,防冻液的检查主如果看其在高温下是不是液面已经低于标准液面以下,但也不可以加得太多,另外,还要检查其管道、缸壁与水泵是不是正常。

成本:免费更换或者20元左右

技师提醒:更换防冻液千万不要去路边小店。

5、空调保养
要做全方位检查保养,第一要检查冷凝器,为了保证整个空调系统能正常工作,制冷成效好,维持冷凝器表面的洁净是至关要紧的。为此,常常清洗冷凝器,预防油污、泥土及其他杂物附在冷凝器上。清洗时注意不要把冷凝器散热片碰倒,更不可以损伤管子。除此之外,空气滤网应每周清洗一次,以免车内的灰尘、杂物吸附在空气滤网上而妨碍空气流通,导致制冷量不足。另外,还要常常检查橡胶软管,有磨损要准时处置,对已破了口的部件要用布把破口包扎好,并停止用空调尽快修理。

空调清洗成本:10元

技师提醒:当树叶等杂物堆积在空调进气口地方时,要准时打开发动机盖清除这部分杂物,防止其堵塞进气口和冷凝器。

6、刹车系统
高温比较容易使刹车油受热膨胀,而使刹车成效减少,另外,长期频繁地刹车和充满砂石的环境紧急磨损了刹车皮。假如磨损超越了出厂下限刻度,或是在踩刹车时出现异响,那说明刹车皮也要检查更换了。特别应该注意的还有刹车油的问题,假如刹车油需要补充,就必须要严格挑选合格的刹车油,沸点过低的劣质刹车油在炎热的夏天格外容易失效,一旦致使刹车失灵后果将不堪设想。技师还提醒,夏天长期行车,假如发现刹车片受热发红且勿用冷水去泼,防止由于其急速受冷而变形受损。

更换刹车油成本:200-300元

技师提醒:尽可能用原厂刹车油。

7、汽车轮胎
夏天因为外面温度高,汽车轮胎散热较慢,充气压力会随之增高,易引起汽车轮胎爆破。因此,在高温环境下行驶时,应该注意汽车轮胎的温度和充气压力,应常常检查,使汽车轮胎维持规定的充气压力标准。假如汽车轮胎温度过高,切不可用浇冷水的办法来减少温度,如此会因胎面和胎侧胶层各部分缩短程度的不同而导致裂纹。夏天跑长途前要对汽车轮胎进行检查,是不是有裂纹、老化现象,如有修补过的应准时更换。在行驶时因为温度升高,使气体膨胀,一些部位偏薄或受损部位,两者综合用途,就容易爆胎。另外,最好在汽车轮胎中冲入氮气,由于惰性气体的稳定性,尽管高温受热,气体也不会过度膨胀,从而防止爆胎。

充氮气成本:50元左右

技师提醒:具体充气压力的大小要由于行车负荷和具体状况而定。

8、车漆
汽车长期在外面行驶,自然免不了要落上尘埃,通常按期用清水冲洗就好了。但某些有机物粘在车身上就比较麻烦,譬如:有的树会分泌一种树脂,在汽车刮擦过树枝时,树脂就会粘附在车身上,鸟粪也非常难应对;特别热的天气,融化的沥青也会甩到飞驰的车身上,如不准时清除,天长日久就会浸蚀漆面,在清除完之后将车打蜡或者封釉都非常有必要。除此之外,不要在烈日下洗车,那样会导致漆面龟裂,也不要洗车后在烈日下曝晒,应准时擦干或是在阴凉处风干,由于水珠易在阳光的照射对漆面形成凸透镜,使漆面高温导致龟裂。

打蜡或者封釉成本:50-600元左右

技师提醒:车漆出现损伤要准时补漆,不然溃烂会从这里开始。

夏天汽车使用小贴士
1、不要将打火机,罐装饮料等物放在车内,以免高温导致爆炸。

2、不可以穿凉鞋或光脚开车,以免有突发事件时脚下打滑致使刹车不准时,导致事故。

3、安装凉垫要特别注意避开车的车载电话线路与其他线路。

4、新车选择性能较好的膜,即可以保证好的采光成效,又可以预防紫外线对人体的伤害。

5、选择一款舒适的安全带防护套。因为夏天大家穿着较少,一款舒适透气的安全带防护套会降低安全带给你带来的勒束感
 
标签: 汽车养护
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报